Молитвы и рокот моторов


В своем сердце объединили мотопаломницы


Необычные гости посетили Кострому. В наш город приехали мотопаломницы из Федерации мототуризма России. Из-за проблем в пути их приезд был перенесен на день. Но в итоге, в 12 часов дня колонна из шести мотоциклов прибыла в Кострому. Мотопаломничество приурочено к празднику Жен-Мироносиц и все участницы пробега — православные христианки. Их путь проходит по Золотому кольцу России. Они уже посетили Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, а следующей остановкой стало Иваново.
В Костроме же они посетили Богоявленско-Анастасиин женский монастырь. Здесь они кратко помолились, пообщались со священством и, получив благословение, умчались в соседнюю область. Визит их получился кратким, но, по словам самих девушек, они с радостью посетят наш город еще раз.



Марина Миндолина, председатель комиссии женского мототуризам Федерации мототуризма России:
- Отношение к нам достаточно теплое. К примеру, в Толгском монастыре (в Ярославле — прим.автора) к нам сначала очень настороженно отнеслись. Но стоило побеседовать с монахинями, как сразу был найден общий язык. Весь этот антураж, на чем мы приехали не имеет никакого отношения к нашей вере. В Костроме мы передали Богоявленскому монастырю икону Жен-мироносиц и, конечно, приложились к Федоровской иконе Божьей матери.

Партнеры