Кулибин из Зарубина

 

Именно местным Кулибиным слывет в поселке Зарубино Костромского района Николай Краснов


Житель он местный, родился и вырос в близлежащей деревне Злобино. Например, трактор Николай Алексеевич собрал сам. Затем занялся снегоходом, который незаменим для зимней охоты и рыбалки. Это его давние увлечения. Умелец пристрастил к мвоим увлечениям и своих сыновей - Николая и Алексея. Правда, Алексей больше тяготеет к рыбалке на Волге возле поселка паточного завода, а Николай - к охоте.
Кстати, на территории Заволжского охотучастка зверя в последнее время стало больше. Особенно зайцев. На них и натаскивает Николай Николаевич свою молодую чистопородную русскую гончую Лайму. А гордится он своей первой добытой лисицей.
Но вернемся к старшему Краснову. Николай Алексеевич собрал несколько деревообрабатывающих станков. Даже костромичи приезжали и просили продать. Не продал, самому нужны. Мастерит ульи. Как только вышел на пенсию, а работал он водителем в правоохранительных органах, решил заняться пчеловодством, причем серьезно. Если у его отца в Злобине стояло по три-четыре улья, то у Николая Алексеевича уже около сорока пчелиных семей. За матками карпатских пчел, которые меньше кусаются и славятся более ранним медосбором, даже ездил в Воронежскую область. Состоит он и в областном обществе пчеловодов. Коллеги-пасечники удивляются: как за короткое время он сумел постичь все тонкости сложного пчеловодства. Секрет же прост, Николай Алексеевич Краснов - на все руки мастер.

Партнеры