Добрая традиция

 

Пенсионеры взялись за дело

В Костромском районе стартовал шестой по счету конкурс «Ветеранское подворье».
Его первый этап проводится в сельских поселениях. Лучшие будут участвовать во втором этапе, в котором и определятся победители. Члены комиссии выедут в населенные пункты, где встретятся с пенсионерами на их подворьях.

Галина Иванова, председатель районного Совета ветеранов:
Итоги конкурса подведем по следующим традиционным номинациям: «Лучшее подворье», «Лучший сад-огород», Лучший цветовод», Лучший пчеловод», «Самое благоустроенное подворье». И в этом году мы решили добавить новую номинацию - «За сохранение лучших семейных традиций». Хочу сказать, что число участников конкурса ежегодно растет. Главные наши партнеры в его организации - администрация района, администрации сельских поселений, управление сельского хозяйства. Конкурс ставит перед собой несколько задая. Главные из них: пропаганда среди жителей раойна положительного опыта ветеранских семей по ведению личных подсобных хозяйств, передача его подрастающему поколению, воспитание у детей и молодежи любви к родной земле.

 

На снимке вы видете победителей районного конкурса "Ветеранское подворье" в 2015 году Александра и Александру Лапшиных из поселка Василево.

Партнеры