«Спартак» увяз в Долгих Прудах

 

ФК «Долгопрудный» прервал победную серию костромичей

Костромской футбольный клуб «Спартак» по весне набрал отличный ход, не проигрывая с начала года. В гостевом матче с одним из лидеров зоны «Запад» - ФК «Долгопрудный» -  костромичи были в праве рассчитывать на положительный итог. Но увы, продолжить победную серию нашей команде не удалось.


Подмосковная команда сразу начала осаду ворот костромичей. Но обороне красно-белых, пусть и не без труда, но удавалось справляться с атаками долгопрудненцев. Правда продолжалось это до 39-й минуты. Наш вратарь Азамат Шогенов, по мнению арбитра, нарушил правила в своей штрафной. Пенальти хладнокровно реализовал Диего Малания.
Второй тайм шел по аналогичному сценарию. Взломать оборону «Спартака» наши соперники пытались, но не могли. А на 65-й минуте игрок «Долгопрудного» Николай Дергачев, казалось уже потерял мяч в борьбе, но в итоге пробил в ближний угол — 2:0, и ситуация стала совсем печальной.
Но костромичи нашли в себе силы бороться. На 81-й минуте «Спартак» получил право на пенальти. Кстати, ворота хозяев поля защищал известный в прошлом голкипер сборной России, и московского «Спартака» Александр Филимонов. Он и стал героем эпизода, потащив удар костромского нападающего Александра Круподера. Впрочем, уже через четыре минуты он не смог справиться с выстрелом в упор спартаковца Александра Мясникова. Увы, на большее костромичам не хватило ни времени, ни сил. «Спартак» проиграл 2:1, но показал характер.

Фото пресс-службы ФК "Долгопрудный"

Партнеры