Новые дороги


для Костромы и области

Костромская область получит в этом году значительные средства из федерального бюджета на строительство и ремонт автомобильных дорог.

Состояние дорог и развитие социальной инфраструктуры находятся на постоянном контроле главы региона Сергея Ситникова. На строительство и ремонт автомобильных дорог в 2016-м наша область получит значительные средства из федерального бюджета.
По словам главы региона, часть этих денег будет направлена на капитальный ремонт дороги Кострома-Буй. В этом году планируется сделать первые двадцать километров трассы. Кроме того, будет отремонтирован и разбитый участок дороги на Галич. Большие работы проведут и в Костроме.
На минувшей неделе губернатор Сергей Ситников, депутат Государственной Думы Алексей Ситников (благодаря их активному участию область получает федеральные средства  на дороги), а также руководители областного центра проехали с инспекционной поездкой по Костроме, чтобы лично оценить, как продвигается восстановление дорожного полотна на ее улицах. Вряд ли какая-либо еще улица Костромы испытывала на себе столь масштабный ремонт, как Скворцова. По факту дорожники создают заново ее профиль. Раньше асфальт из-за отсутствия нормальной дренажной системы разрушался здесь очень быстро, теперь ситуация в корне изменится.
Новая ливневая канализация не позволит воде скапливаться на проезжей части и тем самым сохранит дорожное полотно от преждевременного разрушения. «По сути, здесь ведется даже не реконструкция дороги, а ее строительство заново», - отметил Сергей Ситников. При этом дорожники используют новые, более прочные и долговечные материалы.   
По словам губернатора, в Костроме будет продолжен опыт строительства круговых перекрестков, что позволит в значительной мере уйти от светофоров и увеличить пропускную способность. Это общемировая тенденция.
Ремонт улицы Скворцова должен завершиться в первой декаде июля. Далее планируется приступить к восстановлению дорожного полотна на улицах Боевой, Ивана Сусанина, Калиновской, Ленина (от Рабочего проспекта до улицы Пушкина), Димитрова и других.
Помимо дорог губернатора интересовало и строительство детских садов в областном центре. Сегодня в заволжском районе очередь в детские сады, по словам заместителя директора департамента образования Елены Кульмач, составляет более двух тысяч детей. Из них почти половина - дети от полутора до трех лет, поэтому введение нового садика существенно снизит очередь. Детский сад в микрорайоне «Новый город» в Заволжье примет 280 ребят. Строители обещают сдать объект не позднее нового года. Учреждение на Речном проспекте рассчитано на 120 малышей, его введут в строй к 1 сентября.
Кроме того, скоро на улице Боровой появится медицинский кабинет общей практики. Ремонт офиса общей площадью в сто квадратных метров планируется начать в этом месяце. Губернатор осмотрел помещение и поручил привести в порядок коммуникации и продумать организацию подъезда автомобилей к зданию.  

Алексей ВОИНОВ

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Региону из федерального бюджета выделяются серьезные средства. Достаточно много будет отремонтировано улиц в Костроме, а также предстоят серьезные ремонты дорог в области. Каждый муниципалитет получит финансирование. Но средства будут выделяться при условии софинансирования из местных бюджетов.

Олег Соловьев, директор МКУ «Дорожное хозяйство г.Костромы»:
- К концу июня, максимум в первой декаде июля все работы на улице Скворцова должны быть полностью завершены. В том числе включая разметку и установку всех необходимых дорожных знаков.

Партнеры