Паломницы на байках

Женский мотопробег в честь почитания Жен-Мироносиц уже завтра прибудет в Кострому

Более девяти сотен километров предстоит проехать женщинам - участницам мотопробега, стартующего 15 мая в Сергиевом Посаде. Это не просто туристическая поездка в составе стаи байков. Непростой недельный мотопробег организуется Федерацией мототуризма России при поддержке Паломнического центра Московского патриархата как паломничество - дань почитания святых Жен-Мироносиц.


Маршрут мотоциклетного паломничества пройдет через святые места Переславля-Залесского, Ростова Великого, Ярославля, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира.
18 мая женщин, решивших отправится в стольнепростую поездку, ожидают в Костроме, в Богоявленско-Анастасиином женском монастыре. Здесь амазонки на байках примут участие в соборном богослужении и, как предполагается организаторами тура, передадут в дар обители образы православных святых.
В православной традиции и менно Женам-Мироносицам первым явился Христос в час своего воскресения. Православная церковь чтит Жен-Мироносиц как живой пример самоотдачи, преданности долгу и любви, через тысячелетия вдохновляющий всех христиан.



Марина Миндолина, председатель комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России:
-Мы отправимся в путь на мотоциклах по старинным русским городам, как паломники прошлых веков — открытые любым стихиям и невзгодам, лишенные привычного бытового комфорта — чтобы посетить святые обители и прикоснуться к святыням. Мы надеемся узнать много нового, в том числе и о роли женщины в православии, чтобы осознать современное значение слова «мироносица» и истинную миссию женщины в этом мире.

Партнеры