Новый «старый»

 

Общественная палата Костромской области пятого созыва собралась на решающее заседание на минувшей неделе. Напомним, что недавно она обновилась более чем наполовину.

 

Общественная палата Костромской области пятого созыва собралась на решающее заседание на минувшей неделе. Напомним, что недавно она обновилась более чем наполовину.

 

От коммуналки до здравоохранения и развития спорта – общественники следят за каждой отраслью, защищая интересы людей и выступая мостом между властью и народом. В нашем регионе такую форму контроля закрепили законодательно, наделив общественников правом официально присутствовать на коллегиях и комиссиях всех уровней, наблюдать и высказывать свое мнение.
«Общественная палата всегда выступает конструктивным критиком любого органа власти, если тот того заслуживает, - заметил заместитель губернатора Александр Соколов. - Губернатор приветствует эту позицию, и фактически его распоряжение заключается в том, чтобы все органы государственной власти отчитывались перед палатой ежегодно. Потому что государство в отрыве от общества не может существовать».
Сюрпризов на выборах не произошло. Общественники единогласно поддержали кандидатуру Юрия Цикунова, вновь доверив ему руководить работой следующие три года. Сам Юрий Федорович подчеркнул: главная миссия председателя, как и любого члена палаты, - оправдать ожидания народа. Ему же пожелали смелости, мудрости и терпения.


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
- Знать интересы, потребности граждан, которые выявляются через общественные организации, тех представителей, из которых сформирована Общественная палата, – это задача номер один. Уверен, что связка между депутатским корпусом и Общественной палатой позволит выверенно и профессионально принимать решения.
Владимир Булатов, заместитель председателя Общественной палаты Костромской области:
- Для того чтобы было хорошо, проблему должны понять не только руководители, а все гражданское общество. Мы должны понять, что ситуация в политическом и экономическом планах не самая легкая. И надо придать импульс для того, чтобы улучшить качество жизни населения.

Партнеры