Ямочный ремонт

 

 

Теплая погода позволила Антро-повскому дорожно-эксплуатационному предприятию значительно увеличить темп выравнивающего ремонта на дорогах района.

 

Антроповские дорожники приступили к выравнивающему ремонту дорожного полотна еще 7 апреля. Первую неделю асфальтобетонную смесь возили с Галичского завода. Но уже 14 апреля смогли запустить свой собственный асфальтобетонный завод и в первые же сутки отгрузили десять тонн смеси. После ремонта подпорной стены и замены газоходов завод сможет работать без сбоев на протяжении всего летнего сезона.
К выравнивающему ремонту антроповцы подготовились тоже основательно. По словам директора ДЭП №33 Андрея Кравцова, на предприятие завезли необходимое количество расходных материалов - прежде всего щебеночный отсев и битум, отремонтировали технику.
Сегодня идет полномасштабный ямочный ремонт на трассе Степаново-Антропово-Крусаново. Общая ее протяженность - 55 километров, зона ответственности Антроповского ДЭП №33 - 24 километра.
Технология ремонта проста, но надежна. Сначала асфальт вокруг выбоины фрезеруется, затем обрабатывается битумной эмульсией и только потом укладывается заплата из асфальтобетонной смеси. В этом году механики ДЭПа усовершенствовали форсунку разбрызгивателя эмульсии, чтобы ее слой ложился более равномерно.

 

Сергей Кравцов, директор Антроповского ДЭП №33:
- С введением в строй участка дороги в Нейском районе на трассе Нея-Антропово у нас значительно вырос поток транспорта, а значит, и нагрузка на дороги. Но в любом случае ДЭП с поставленной задачей справится. Дороги района - те, что находятся в зоне нашей ответственности, мы приведем в порядок в установленные сроки.

 

Дмитрий Смирнов, мастер Антроповского ДЭП №33:
- Сейчас внимательно следим за паводком. Регулярно проверяем водоотводы и водостоки на дорогах, чтобы вода не разрушила дорожное полотно и насыпи.


Алексей ПЕТРОВ

Партнеры