Костромское «эхо»

 

 

В четырнадцатый раз за время своей работы на посту главы государства Президент России Владимир Путин в прямом эфире ведущих российских электронных СМИ ответил на вопросы жителей страны.
За время прямого эфира, организованного из здания Гостиного двора в Москве, длившегося три часа сорок минут, Президент ответил на восемьдесят вопросов, затронув темы экономики, цен, ремонта дорог, дав пояснения по развитию Крыма, ситуации на Украине, в Сирии, в Нагорном Карабахе, рассказав об отношениях, складывающихся с США и Турцией. Кроме того, Владимир Путин ответил и на множество конкретных, частных вопросов, касающихся жизни отдельных людей, предприятий и населенных пунктов.
На этот раз можно было не только позвонить на «горячую линию», но и присылать Президенту свои видеообращения, записанные на мобильные устройства, посылать вопросы через интернет. То есть каналов для доступа к Президенту было больше чем достаточно.
Всего же Владимиру Путину граждане многонациональной России на этот раз прислали более трех миллионов вопросов.
Своим мнением, позицией и комментариями по итогам состоявшейся «прямой линии» мы попросили поделиться как хорошо известных жителей Костромской области, так и наших самых обычных земляков.

 

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
- Я, как член партии «Единая Россия», считаю Владимира Путина своим лидером. Для меня ключевым моментом «прямой линии» стала положительная оценка Президентом роли «Единой России» в жизни страны.
Кроме того, был освещен широкий спектр вопросов. Это показывает, что Владимир Владимирович в отличной форме, в курсе всех основных проблем страны в целом, ее экономики, социальной жизни, внутренней и внешней политики. Состоявшаяся «прямая линия», наряду с Посланием Федеральному Собранию, задала вектор развития страны.
Для меня лично, как выпускника сельскохозяйственной академии им. Тимирязева, было важно мнение Президента по поводу ее земель, где проходит научная работа. Как вы знаете, их хотели изъять под застройку. Для меня это было настоящим шоком. Я сам там собирал вишни, учился обрезке, окулировке. Уверен, что Владимир Владимирович своим ответом - «оставить в покое Тимирязевку» - поставил точку в этом вопросе.

 

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:
- Общение с населением в ходе «прямой линии» еще раз показало, что наш Президент досконально знает ситуацию как внутри страны, так и за ее пределами. Отсюда четкий план действий. Владимир Владимирович - компетентный политик и сильный человек, который служит своему народу. Несмотря на очень жесткую конкуренцию с другими странами, Россия сегодня развивается. Есть стабильность и в экономическом, и в социальном плане. Мы самодостаточны и отстаиваем свои интересы. Россия – серьезный игрок на мировой арене. И то, что происходит во внешней политике сейчас - оттого что мы сильны. И проводить выбранный курс возможно, только сохранив политическую стабильность внутри страны, гарантом которой является «Единая Россия».
Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
- Всегда с интересом смотрю каждую «прямую линию» с Президентом. Потом с коллегами обязательно анализируем сказанное, пытаемся выделить то, что в первую очередь заботит страну и ее регионы.
Сам же я одобряю и поддерживаю все вопросы, связанные с развитием коммунального хозяйства. Проблемы ЖКХ выходят сегодня на первый план. К сожалению, на местах не всегда есть понимание, что эта отрасль беспокоит каждого человека. Вопросы о зарплатах, пенсиях, дорогах, безусловно, важны. Но коммунальные проблемы касаются всех.
Есть понимание и проблем предпринимателей, которые обратились к Президенту с тем, что их слишком часто проверяют. Но зеркально возникает Сахалинская область - проблема невыплаты зарплат, а ведь там всеми процессами руководил предприниматель. Так что проверять нужно. В разумных для бизнеса пределах, но защищая при этом интересы и государства, и простых тружеников.
Напоследок присоединюсь к известной бабе Зине и пожелаю нашему Президенту здоровья и поменьше плохих новостей.

 

Галина Задумова, член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»:
- За «прямой линией» слежу уже не первый год и отмечаю, что каждый раз ее организация становится лучше, появляются новые технические средства, с помощью которых можно обратиться к Президенту.
Владимир Владимирович внимательно смотрел и видеовопросы, и те текстовые сообщения, что выводились на экран. Вопросов Президенту действительно было задано много - восемь десятков, и Президент во всех ориентировался, на каждый у него был готов ответ. Такая компетентность и реакция главы государства не может не радовать.
Отметила для себя, что много вопросов касаются зарплат, ЖКХ и других проблем. Их можно было решить на местах. Региональные власти могли своими силами повлиять на решение этих задач, не дожидаясь обращения граждан к Президенту.
И, конечно, мне, как рядовой гражданке России, было необычайно интересно послушать ответы руководителя государства на ключевые, на мой взгляд, вопросы. Такой формат общения с населением мне нравится.

 

Сергей Комраков, учитель физики, директор Палкинской средней школы Антроповского района:
- Мне, как преподавателю физики и как директору школы, был интересен поднятый во время «прямой линии» вопрос о ЕГЭ и развитии этого образовательного института. Я думаю, что настала пора дифференцированно подходить к форме организации школьных экзаменов. Для каких-то предметов можно было бы сохранить ЕГЭ, а по каким-то - вернуться к старой форме сдачи. Для меня важно, что тема ЕГЭ и его дальнейшего развития небезынтересна главе государства.
Если бы у меня была возможность лично обратиться к Президенту, то я бы попросил Владимира Путина подыскать для села Палкино хорошего педиатра.

 

Людмила Кочубеева, фельдшер «Скорой помощи», Нерехта:
- Исходя из просмотра «прямой линии» можно сделать вывод, что наш Президент - грамотный и компетентный человек, с огромным опытом и находящийся в замечательной физической форме. Меня радует, что впервые за много десятилетий у страны появился настоящий лидер, способный объединить и повести за собой народ.
А прямой и открытый разговор с народом нужен во все времена. Только так власть может понять, чем реально сейчас живут люди. Меня, фельдшера, сегодня заботит безопасность врачей, работающих на «скорой помощи». Увы, но у нас за последнее время было два случая, когда бригада «скорой» подвергалась опасности. Так что сама я бы обратилась к Президенту с просьбой обеспечить охрану врачей и фельдшеров, работающих на медицинской «передовой».

Партнеры