Интересы нашей области в Госдуме

 

 

Первого заместителя председателя Костромской областной Думы Алексея Ситникова зарегистрировали в качестве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

 

Валерий Гальченко, представлявший наш регион в Госдуме, сложил свои полномочия, став членом Центризбиркома. Алексей Ситников значился следующим в списке от партии «Единая Россия». И Центральная избирательная комиссия решила передать вакантный мандат именно ему.
На заседании ЦИК, которое состоялось на минувшей неделе, Алексея Ситникова официально зарегистрировали в качестве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.
Напомним, что Алексей Ситников был депутатом Костромской областной Думы третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. В Думе пятого созыва его избрали первым заместителем председателя, в шестом созыве ему вновь доверили этот пост.
Кроме того, в шестом созыве он возглавил думскую фракцию партии «Единая Россия», работал в комитете по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике. Как и в комитете по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии. И это вполне логично: с 2012 года Алексей Ситников руководит тепличным комбинатом «Высоковский», где сегодняшний кандидат сельскохозяйственных наук начинал трудиться еще трактористом.
Работу Алексея Ситникова не раз отмечали и почетными грамотами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, и Министерства сельского хозяйства, и Костромской областной Думы, и благодарственными письмами администрации Костромской области. В числе наград и медаль Русской православной церкви Благоверного князя Даниила Московского III степени.
Алексей Ситников, как стало известно, уже написал заявление о сложении полномочий депутата областной Думы. Кстати, это не первый единоросс-депутат нашего заксобрания, который уходит на повышение. Недавно Михаил Козлов, тоже возглавлявший фракцию партии «Единая Россия» в региональном парламенте, вошел в состав Совета Федерации.

 

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ:

- Это большая честь и знак высокого доверия, оказанный партией. Я готов верно служить интересам России, ответственно и добросовестно осуществлять в Государственной Думе законодательные и иные полномочия. Приложить все усилия к тому, чтобы оправдать надежды соотечественников на изменения к лучшему, - мой долг. Буду работать с полной самоотдачей ради процветания костромского края и своей страны, ради повышения благосостояния жителей.

 

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Партнеры