Найдется для каждого

 

 

Сусанинский ДЭП вместе с остальными дорожными предприятиями Костромской области делает все возможное, чтобы сохранить дороги района. Сегодня как никогда надо вовремя залатать выбоины на асфальте, чтобы не дать им разойтись дальше под колесами автомобилей.


Больше всего проблем, по признанию руководства Сусанинского дорожного предприятия, доставляет большегрузный транспорт. Весной фуры, особенно перегруженные, очень быстро разбивают асфальт.
Маленькая ямка под колесами многотонных грузовиков в считанные дни может превратиться в огромную колдобину. Именно поэтому важно как можно быстрее сделать заплатку. Основной ремонт начнется в конце апреля-начале мая, когда дорога просохнет. Но позаботиться о том, чтобы было что ремонтировать, нужно уже сегодня.
Трактористы убирают оставшийся снег с обочин, чтобы растаявшая вода не скапливалась на трассе. Ездят обычно на двух тракторах, чтобы было кому помочь, если вдруг тяжелая машина увязнет в плотном весеннем снегу. Такое иногда случается.
А бригады рабочих проводят ямочный ремонт. Сегодня на дорогах района трудятся все пятьдесят с лишним сотрудников Сусанинского ДЭП №6. Работа находится для каждого. Технология обработки ям несложная. Сначала выбоину режут, чтобы избавиться от трещин, затем вычищают из нее пыль с помощью специального пылесоса. После этого яму обрабатывают битумной эмульсией, заполняют щебнем и заливают битумом.

 

Алексей ПЕТРОВ

Партнеры