Вторая на второй

 

 

Дарья Симанова, первокурсница исторического факультета Костромского госуниверситета, заняла второе место на II всероссийской олимпиаде по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов.

Эти состязания стали частью проекта «История российского предпринимательства» и всероссийской акции «Сто великих предпринимателей и меценатов России». Пробовали свои силы в них более двух тысяч студентов из шестидесяти вузов.
Сначала олимпиада прошла в пятидесяти трех российских регионах. В нашей области в ней участвовали около ста студентов из всех вузов и образовательных учреждений среднего профессионального образования. Победившие в своих регионах и отправились в столицу на федеральный этап интеллектуальных состязаний.
Знатоки предпринимательства собрались, чтобы помериться силами, на историческом факультете МГУ. В итоге первое место заняла студентка Кубанского госуниверситета Анастасия Бойко, а костромичка Дарья Симанова стала второй.
Победителей олимпиады наградили в Государственной Думе РФ. Награду - денежные призы и календари «История российского предпринимательства» - они получили из рук спикера Госдумы и председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина.

 

Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы РФ:
- Во все времена в этой сфере необходимы были и деловая хватка, и умение брать ответственность на себя, способность выполнять принятые обязательства и, конечно, заботиться о собственной репутации. Надо ли говорить о том, что такие качества нужны и в современном мире? История предпринимательского успеха нацеливает наших современников на более активное продвижение собственных предпринимательских инициатив и проектов, и это дает новые импульсы развитию экономики нашей страны.

Дарья Симанова, студентка КГУ им. Н.А. Некрасова:
- Знать и любить свою историю - это действительно важно. Уверена, что каждый уважающий себя гражданин должен знать о судьбах великих меценатов, которые подарили нашей стране столько прекрасных сооружений, благотворительных организаций и много другого.

Партнеры