Новый мост через Волгу:

 

 

Губернатор Сергей Ситников и председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах обсудили перспективы реализации проекта по строительству автомобильной дороги, которая пойдет в объезд Костромы, и моста через реку Волгу.

 

Важный для региона вопрос администрация области решает уже на протяжении нескольких лет. В прошлом году руководство региона заручилось поддержкой Президента России Владимира Путина, правительства РФ, председателя верхней палаты Федерального Собрания Валентины Матвиенко.
В июле прошлого года на совещании при министре транспорта РФ Максиме Соколове удалось определить конкретные этапы реализации проекта. На этот раз Сергей Кельбах и Сергей Ситников обсудили дальнейшие шаги в реализации проекта по строительству мостового перехода через реку Волгу, в том числе включение проекта строительства автомобильной дороги «Обход города Костромы с мостом через реку Волгу» в программу деятельности государственной компании «Российские автомобильные дороги» начиная с 2017 года.
В связи с принятием автомобильной дороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность с 1 января 2017 года для Костромской области проект имеет стратегическое значение. Он позволит разгрузить транспортную сеть Костромы от транзитного трафика, обеспечит безопасное и бесперебойное транспортное сообщение между субъектами РФ.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Сейчас администрация региона ведет переговоры с крупными строительными компаниями о возможности реализации проекта на условиях государственно-частного партнерства. С целью снижения издержек сформирована полоса отвода, в полном объеме проведены работы по межеванию и резервированию земельных участков, по которым планируется пустить магистраль.

 

Антон ИВАНОВ

Партнеры