Вирус под контролем

 

Эпидемиологический порог по гриппу в области не превышен

 

 

Сейчас в регионе отмечен рост заболеваемости ОРВИ. За прошедшую неделю число хворающих увеличилось в 2,2 раза, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ситуация выглядит достаточно управляемой - увеличение произошло лишь на 7,2 процента. С 11 по 17 января диагноз ОРВИ поставлен 4667 нашим землякам. Такие данные озвучили в минувший понедельник на оперативном совещании при губернаторе.

 

Учреждения, классы или группы в детских садах закрываются на карантин лишь в том случае, если заболеваемость превышает двадцать процентов. По данным на 25 января, карантины действуют только в двенадцати муниципальных образованиях области - Костроме, Галиче, Волгореченске, Буе, в Галичском, Островском, Кадыйском, Сусанинском, Шарьинском, Парфеньевском, Костромском и Чухломском районах. На карантин закрыты шестьдесят три группы в детских садах, две школы - в Шарьинском и Кадыйском районах, три детских сада и семнадцать классов в одиннадцати школах.
«Пока эпидемиологический порог в области не превышен, все профилактические мероприятия проводятся, запас лекарственных препаратов в больницах достаточный, ситуация под контролем», - сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Дмитрий Суриков.
Первый заместитель губернатора Иван Корсун обратился к главам муниципальных образований с просьбой держать ситуацию под контролем, тесно взаимодействовать с руководством медицинских учреждений и своевременно доводить информацию до департамента здравоохранения.


Юлия МЕРКУРЬЕВА

 

Партнеры