Работали круглосуточно

 

на благо жителей района

 

 

Вохомское ДЭП №29 обслуживает более 174 километров дорог, проходящих по территории района. Главная трасса, которая требует к себе больше всего внимания, - Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово. Самыми сложными в минувшие праздники для дорожников стали 9 и 10 января.

 

По словам директора Вохомского ДЭП №29 Александра Антонова, району, можно сказать, повезло. Метель и снегопады оказались не такими сильными, как в центральной и западной частях региона. «Я вчера вернулся из Костромы, проезжал через Мантуровский район, видел, как много снега, коллегам пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться с ситуацией».
Но и вохмичи трудились практически все праздничные дни не покладая рук. «Самыми сложными оказались 9 и 10 января, - говорит Александр Владимирович, - работали практически круглосуточно».
На трассах единовременно находились четырнадцать единиц техники. Среди них Камазы самосвалы, комбинированные дорожные машины, грейдозеры, грейдеры.
Большую часть сил сосредоточили на дороге Павино-Вохма-Боговарово в границах района. Но не обделили вниманием и другие дороги, такие как Вохма-Тихон, Вохма-Малораменье. «Обязательно расчищаем муниципальные трассы, по которым ходит общественный транспорт», - рассказывает Александр Антонов.

 

Алексей ПЕТРОВ

 

Александр Антонов, директор Вохомского ДЭП №29:
- Стараемся поменьше использовать пескосоляную смесь, понимаем, что дороги надо сохранить. Поэтому стремимся своевременно чистить. Обязательно обрабатываем крутые повороты, спуски и подъемы.

Александр Худынцев, водитель грейдозера:
- Понимаем, что от нас зависит многое. Стараемся вовремя чистить дороги. Чтобы и жители района, и транзитники не испытывали проблем.

 

 

Партнеры