Одной из лучших в мире

 

должна стать российская школа

 

 

А профессия учителя – обрести престиж и статус. Такие задачи поставил Президент Владимир Путин на заседании Государственного совета, посвященного вопросам совершенствования системы общего образования в стране. В его работе принял участие и губернатор Сергей Ситников.

 

Президент отметил актуальность темы. Образование Владимир Путин назвал «фундаментальной вещью», забывать о которой нельзя даже в самых суровых экономических условиях. Сегодня существует, заметил он, еще много нерешенных вопросов в системе образования, хотя в последнее время многие регионы активно реализовывали комплекс мер по улучшению условий обучения школьников.
«Удалось значительно улучшить условия обучения, как в крупных городах, так и сельских школах. Профессия учителя вновь становится интересной для молодых специалистов, растет зарплата педагогов. На ближайшее десятилетие наша задача - сделать российскую школу одной из лучших в мире. А для этого необходимы новые эффективные инструменты. Важно передать следующим поколениям культурное наследие России. В этом сила страны и ее способность отвечать на любые вызовы», - подчеркнул глава государства.
В нашем регионе многое делается для возрождения престижа профессии учителя. За последние три года зарплата педагогов увеличилась почти на 53 процента, обогнав среднюю по экономике. В новом учебном году к работе приступили 194 молодых специалиста.

Ольга ГРАЧЕВА

 

Партнеры