Суперновый год

 

подарили детям депутаты областной Думы

 

 

Игры, танцы и подарки (какой же Новый год без них?) - костромские дети будут вспоминать этот праздник по меньшей мере еще год. Его придумали для детей с ограниченными возможностями из неполных семей областные парламентарии. Такие елки - уже давняя думская традиция.

 

На этот раз вокруг елки собралось около двухсот гостей. Пригласительные получили семьи, которым особенно нужны внимание, помощь, а еще настоящие чудеса. Эти мамы одни, без поддержки сильной половины, воспитывают нескольких детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Чудесный спектакль «Суперновый год» им показали сказочные герои (из областного дворца творчества детей и молодежи). Сами маленькие гости поиграли в мультяшную викторину, станцевали с Елочкой, нарисовали открытку Деду Морозу и загадали желание. Конечно, каждый ушел с праздника со сладким подарком от Деда Мороза и Снегурочки.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

 

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

- В предновогодние дни особенно хочется сделать что-то необыкновенное для наших детей, может быть, исполнить мечту. Хочется, чтобы хотя бы на один день они оказались в сказке и поверили в добрую силу чуда. Думская традиция - делать жизнь ярче и светлее для тех, кто больше всего в этом нуждается, - прижилась.

 

Партнеры