Большое чудо для самых маленьких

 

 

В Костроме прошла новогодняя губернаторская елка

 

В зале КВЦ «Губернский» собрались самые важные гости: лучшие ученики школ, спортсмены, победители конкурсов и олимпиад, дети из многодетных семей и воспитанники социальных учреждений. Все они участники губернаторской новогодней елки, которая ежегодно собирает детей из всех районов Костромской области.

 

 

Подарить настоящее чудо - вот задача губернаторской елки. И это удалось. Пятьсот ребятишек с замиранием сердца смотрят на сцену, где Морозко спасает Настеньку, где любовь и сострадание побеждают злобу. Но дети не просто наблюдают за спектаклем, они в нем участвуют. То ловят огромные снежки, которые летят со сцены в зал, то отвечают на загадки доброго волшебника.
Но чудо не закончилось со спектаклем, а продолжилось в холле, у новогодней елки. Где, конечно, всех детей ждали Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Он закружил всех участников елки в праздничном хороводе и наградил их подарками.
Этот праздник, без сомнения, все дети запомнят надолго. Но среди пожеланий, которые говорили дети Деду Морозу, было одно общее - подарить на Новый год настоящую зиму. И как по мановению волшебной палочки, как только завершилась губернаторская елка, на улице пошел долгожданный снег. Как тут и взрослым не поверить в чудеса!

Владимир АКСЕНОВ

 

 

Сергей Ситников,
губернатор Костромской области:
- В эти предновогодние дни все мы ждем волшебства, пусть маленького, но чуда. И верим, что загаданные под бой курантов желания обязательно сбудутся. Желаю всем, чтобы добро и дружба всегда побеждали в вашей жизни. Верьте в себя и в свои силы, пусть все у вас получается и сбываются самые смелые мечты.

 

Партнеры