Главное - безопасность

 

 

И на дорогах, и на льду

 

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на еженедельном оперативном совещании при губернаторе, стали принимаемые в регионе меры для обеспечения безопасности людей. Причем как на зимних водоемах, так и на дорогах. А началось совещание с информации о кадровых назначениях.

 

Губернатор Сергей Ситников представил нового директора департамента имущественных и земельных отношений. На эту должность назначен Денис Гальцев. До нового назначения он работал заместителем руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Костромской области. На должность начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Костромской области назначен Петр Ильяшенко.
Затем губернатор перешел к обсуждению актуальных вопросов безопасности жителей области. В частности на водоемах.
Сейчас все реки и озера региона покрыты льдом, однако перепады температуры негативно влияют на его структуру и прочность. Так что выходить на лед очень опасно. Самый непрочный лед на Волге, его толщина - до 8 сантиметров, есть промоины. Аномальная оттепель привела к разрушению структуры льда и на других водоемах. Так, на Костромском разливе Горьковского водохранилища на льду образовались трещины, достигающие 1 метра. Заносимые снегом, они становятся незаметны и предельно опасны.
Сергей Ситников обратил внимание на необходимость восстановить возле водоемов стенды с картографией опасных мест. «Информацию необходимо размещать стационарно, чтобы люди были предупреждены об опасности. Риски очень высоки», - подчеркнул губернатор.
Также глава региона потребовал активизировать работу ГИБДД. «Обстановка достаточно сложная, идет прирост дорожно-транспортных происшествий. Убедительно прошу в предновогодние дни активизировать работу на дорогах. Увеличить количество групп, занимающихся патрулированием. Чтобы водители видели, что люди в форме на дороге есть. Это влияет на соблюдение скоростных режимов и осторожность при вождении», - отметил Сергей Ситников.

 

Александр Белозеров, начальник управления региональной безопасности:
- В области организовано ежедневное патрулирование мест массового выхода людей на лед с усилением в выходные и праздничные дни. Особое внимание уделяется двадцати восьми традиционным местам массового выхода на лед рыбаков в Костроме, Волгореченске, Костромском, Красносельском, Чухломском, Макарьевском и других районах. Здесь организовано патрулирование, проводятся профилактические беседы, раздаются памятки по правилам безопасного поведения на льду.

 

Юлия МЕРКУРЬЕВА

 

Партнеры