Спорт, доступный каждому

 

Состоялся лично-командный турнир по шахматам и шашкам памяти Анатолия Чижова

 

 

Три дня проходил в Центре инвалидов по зрению турнир памяти Анатолия Чижова, человека, который внес огромный вклад в развитие шахматно-шашечного спорта в Костромской области. Участниками соревнований стали одиннадцать команд из Костромы и Судиславля.

 

В состав команды входили два шашиста и один шахматист. И среди них собрались пять мастеров спорта и четырнадцать кандидатов в мастера спорта. При этом самой юной участнице Ульяне Лебедевой (1-й разряд) исполнилось десять лет, а самому старшему - кандидату в мастера спорта Адольфу Смирнову - 85. Что и говорить - спорт доступен каждому.
Борьба за досками получилась напряженной. Ведь участники добывали очки и для себя, и для команды. За победу с любым счетом команде начислялось 2 очка, за ничью – 1 очко, за поражение с любым счетом – 0 очков. После семи туров единоличного лидера определить не удалось.
Добыв 12 очков из 14 возможных, за победу спорили Костромская региональная организация Всероссийского общества слепых - Дмитрий Андреев, Сергей Саранский (шашки), Адольф Смирнов (шахматы) и Романовский реабилитационный Центр инвалидов Костромской области - Геннадий Жаворонков, Юлия Тараненко (шашки) и Вячеслав Макаров (шахматы). Но по дополнительным показателям победу одержала команда региональной организации ВОС. Третьими же стали спортсмены Центрального округа Костромы Владимир Иванов, Владимир Скворцов (шашки), Иван Белей (шахматы).

 

Партнеры