Усилить меры безопасности,

 

чтобы трагедия не повторилась

 

 

Такое поручение глава региона Сергей Ситников дал оперативным службам в связи с трагедией в Нерехтском районе. Там в ночь на понедельник случился пожар, унесший жизни шести человек, четверо из которых дети.


Сергей Ситников начал совещание, прибыв с места пожара. По последней информации, погибшая семья характеризовалась как благополучная. Осенью, после проверки дома на предмет противопожарной безопасности, была заменена электропроводка. Причины трагедии установит следствие.
Глава региона отметил: все оперативные службы сработали слаженно. Пожарные расчеты были на месте через девять минут после поступления сигнала. Но из-за того, что дом щитовой, он выгорел моментально. Спасти, увы, никого не удалось.
В связи с трагедией в Нерехтском районе, а также пожаром в психо-неврологическом интернате в Воронеже будут ужесточены меры контроля как в общественных местах, так и в жилом фонде. Проверки проведут все контролирующие органы.
Кроме того, приближаются новогодние праздники. В это время все оперативные службы должны находиться в состоянии повышенной готовности. Дежурство организуют и в департаментах, если на их балансе есть учреждения с круглосуточным пребыванием людей. На местах за организацию дежурств будут отвечать сельские поселения.

Владимир АКСЕНОВ

 

Сергей Ситников,
губернатор Костромской области:
- До 29 декабря силами МЧС, предприятий ЖКХ, энергетиков необходимо провести обследование всех учреждений круглосуточного пребывания людей, проверить силы и средства тушения, системы оповещения и связи. В районах области - дополнительные обследования домов, где проживают неблагополучные семьи, в ПНИ - учения, чтобы отработать навыки оперативной эвакуации людей. Управлению региональной безопасности - организовать жесточайшие проверки в сельских поселениях, силами и средствами сельских поселений организовать дежурства в праздничные дни и в ночное время.

 

Партнеры