В армию по специальности

могут отправить костромских студентов

В области растет число будущих педагогов и медиков, которые обучаются в колледжах по целевым договорам. Вопрос о прохождении  ребятами воинской службы по полученной специальности поручил проработать профильным департаментам Сергей Ситников.

Глава региона отметил, что так ребята сохранят свою квалификацию. «Мы  принципиально заинтересованы в том, чтобы народные деньги, вложенные в специальность и образование ребят, в обязательном порядке были использованы государством», - заявил глава региона. Подготовкой целевых специалистов со средним профессиональным образованием в области занимаются четыре колледжа. На сегодня по целевым договорам в них обучаются 68 будущих медиков. Кроме того, в департаменте образования отметили рост целевых студентов-педагогов на 7,4 процента.
Оксана ХАЗОВА

 

Татьяна Быстрякова, директор департамента образования Костромской области:
- Заключение целевых договоров способствует повышению качества образования. Студенты готовятся работать в конкретном учреждении, за время учебы на практике узнают его специфику. Кроме того, само учреждение может влиять на учебный процесс и при необходимости корректировать программу обучения студентов.

Партнеры