Погода на завтра

И вкус интересного дела

В Костроме прошел XI областной слет ученических производственных бригад и школьных лесничеств Костромской области.

Два дня юные участники и их педагоги представляли лучшие проекты по разным номинациям, показывая на практике и в теории свои умения и знания. Юные полеводы, бригадиры ученических производственных бригад, цветоводы, садоводы, животноводы, операторы машинного доения, овощеводы и лесничие соревновались со сверстниками, одновременно постигая опыт соседей. И такое содружество пошло на пользу.
Бригадиром ученической производственной бригады Воронской школы Судиславского района Светлана Веселова стала впервые. Но уже смогла представить результаты: выращенные картофель, капуста, кабачки, лук, морковь, огурцы с томатами пригодились в школьной столовой. По соседству с воронскими школьниками трудились ребята из УПБ Судиславской школы, и Анастасия Серогодская стала победителем в номинации «Юный овощевод». Благодаря учителю биологии Александре Гороховой ученики научились выращивать даже арбузы и арахис.
Не первый десяток лет школьное лесничество Сущевской средней школы Костромского района держит первенство среди школьных лесничеств области. На этот раз ее ученик Михаил Петров завоевал звание «Юный лесничий». Кстати, руководит ребятами его дед - учитель Михаил Петров. В этом году тысячи саженцев тоже украсили поселки и села.
В итоге 1-е место заняла УПБ Петрецовской средней школы Вохомского района. Среди школьных лесничеств - Ореховская средняя школа Галичского района.
Ирина СОЛОВЬЕВА
Фото автора

 

Сергей Бородий, судья конкурса
«Юный овощевод», профессор,
доктор биологических наук, КГСХА:
- Самое главное - заложить стержень в юного человека. И я вижу, что есть ребята, с интересом занимающиеся своим делом. На конкурсе «Юный овощевод», где собираются такие дети, это особенно заметно. Кем бы ни стал потом школьник, он уже познал вкус интересного дела.

Партнеры