Всей страной сказав «Нет!» терроризму

 

Расширенное заседание обеих палат российского парламента поддержало позицию Президента

 

Катастрофа российского самолета в небе над Синаем, расстрелы мирных граждан и взрывы в Париже, накал обстановки вокруг Сирии. Все эти события послужили поводом для созыва обеих палат Федерального Собрания страны - Государственной Думы и Совета Федерации на общее расширенное заседание. На встречу были приглашены руководители политических партий, общественных объединений, руководители законодательных собраний в субъектах Российской Федерации.
Костромскую область на этом форуме представлял председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, на прошлой неделе рассказавший корреспондентам «СП» об итогах поездки в столицу.

 

Российское общество, по словам Алексея Анохина, сразу отреагировало на перечень событий, связанных с деятельностью террористических организаций, стремящихся к расширению своего влияния как на Ближнем Востоке, так и по всему миру. Это было наглядно видно из выступлений и представителей власти, и по словам общественности.
Собравшиеся предложили широкий круг мер как по обузданию терроризма внутри страны, так и за ее пределами, начиная с усиления военного присутствия в Сирии и заканчивая введением смертной казни для участников террористических группировок и пособников террористов.
Лейтмотивом совместного обсуждения этой важнейшей темы стало единодушное одобрение собравшимися позиции Президента страны и мер, предпринимаемых на уровне федерального центра по противостоянию и обузданию терроризма, по физическому устранению в ходе военной операции в Сирии участников террористических организаций, бросивших вызов всему цивилизованному человечеству.
Собравшиеся были солидарны, оценивая террористические угрозы, которыми бандиты и преступники пытаются запугать население стран Европы, Азии и Африки. Потому и поддержка политических заявлений Совета Федерации и Государственной Думы была единодушна.

Дмитрий Вятский

 

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

-Терроризм объявил войну всему миру, всему цивилизованному человечеству. Так же как чуму двадцатого века - нацизм, мы называем терроризм - чумой века двадцать первого. Только объединившись, мы сумеем противостоять терроризму, экстремизму, радикализму.
Именно поэтому мы в тот день единодушно поддержали предложение Президента, с которым он обратился в ООН, о создании широкой антитеррористической международной коалиции, которая могла бы противостоять терроризму.
Во время встречи звучала очень ярко мысль о том, что нацизм двадцатого века победила наша страна. Это актуально и созвучно с тем, что именно Россия сегодня выступает инициатором объединения всех здоровых сил в борьбе с международным терроризмом.

 

Партнеры