Подвиг материнства

 

Медаль «Материнская слава» получили 18 костромичек

 

 

В круглом зале администрации Костромской области как никогда было много цветов. Букеты предназначались многодетным мамам, для которых родительство - это и профессия, и призвание, и самая главная награда в жизни. В преддверии Дня матери они получили заслуженные награды: медали «Материнская слава».

 

Медаль «Материнская слава» была учреждена в нашей области 2009 году. Всего этой награды удостоены 177 многодетных мам, которые воспитали более пяти детей. В этом году ее обладателями стали еще 18 мам: 14 из них получили медаль «Материнская слава» III степени (в их семьях пять-шесть детей), еще четверо - II степени (они воспитали от семи до девяти детей).
Поздравляя многодетных родителей с наградой и Днем матери, губернатор Сергей Ситников отметил, что крепкая семья - залог крепкого государства. И регион делает все возможное, чтобы многодетные семьи получали необходимую поддержку. Особое внимание тем, которые воспитывают приемных детей. Для них мальчишки и девчонки из детского дома стали родными.
Сегодня в нашем регионе живут более 4,5 тысячи многодетных семей, в которых воспитывают 15 тысяч детей. А регион уже несколько лет подряд лидирует по показателям рождаемости в Центральном федеральном округе.

 

Владимир АКСЕНОВ
Фото автора

 

Сергей Ситников,
губернатор Костромской области:
- Мне особенно приятно, что здесь собрались мамы, которые по праву могут гордиться не только своей жизнью, но и успехами своих детей. Мама - первое и самое прекрасное слово, которое произносит ребенок. С родительской заботы начинается детское счастье, а когда мы становимся взрослее, родители все равно остаются опорой в любых ситуациях. От всей души желаю всем матерям Костромской губернии прежде всего любви и заботы их детей, здоровья, добра и благополучия. Пусть в каждом доме, в каждой семье будут уважение, взаимопонимание, тепло и уют.

Наталья Скрябина,
многодетная мама:
- У нас пять дочек. Самой старшей - 18 лет, а младшей - четыре года. Если честно, было сложно только с первым ребенком. С младшими все было проще. Но у нас такая семья - все могут помочь друг другу. Папа может и еду приготовить, а мама - гвоздь забить. Так что это наша общая награда.

 

Партнеры