Повысить безопасность

 

и сохранить дорожное покрытие

 

 

В Костромской области в середине ноября начнет работу комплексная система безопасности дорожного движения. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в прошлом году между администрацией региона и ЗАО «Безопасные дороги Костромской области». Камеры видеофиксации правонарушений и системы весового и габаритного контроля позволят повысить безопасность на дорогах области и сохранить асфальтовое покрытие.

 

Многофункциональная автоматизированная система комплексной безопасности дорожного движения будет отслеживать соблюдение скоростного режима и обеспечивать весовой контроль. Вся информация о нарушениях на дорогах с камер видеонаблюдения в режиме онлайн будет поступать в круглосуточную диспетчерскую службу. Полученные данные сразу же передадут в ситуационный центр обработки вызовов.
На сегодняшний день инвестор за счет собственных средств уже установил 54 стационарных комплекса фиксации скоростного режима и нарушений выезда на полосу встречного движения (камер видеофиксации). Камеры установлены на особо опасных участках дорог.
Кроме того, на днях планируется завершить монтаж рубежа весового контроля на улице Магистральной в Костроме. Сейчас там началась укладка нового слоя асфальтового покрытия и установка необходимых датчиков. Концессионное соглашение предусматривает установку шести постов весового и габаритного контроля по всему периметру Костромской области.

 

Иван АНТОНОВ

 

Партнеры