Сражаются профи!

 

 

В Костроме прошел чемпионат по боевому самбо среди сотрудников МВД России

 

Для сотрудников правоохранительных органов боевое самбо - не просто спорт. Это необходимое в их опасной работе умение. Но кто лучший в этом умении? Настоящие профессионалы сошлись на ковре на базе Костромского ОМОНа. Там прошел чемпионат по боевому самбо среди сотрудников МВД России. 

 

Чемпионат продолжался три дня. В нем приняли участие более 400 спортсменов из 47 регионов страны. Бои прошли в девяти весовых категориях и стали настоящим соперничеством мужественных, самоотверженных мужчин.
Боевое самбо - один из самых жестких и контактных единоборств. Дело в том, что в боевом самбо разрешены к использованию приемы спортивного самбо, а также действия, дозволенные правилами соревнований всех существующих единоборств (в том числе и ударная техника). Поэтому каждый поединок и получается по-настоящему захватывающим.
Турнир открывали руководитель судейской коллегии Всероссийской федерации самбо - судья международной категории экстракласса Борис Сова, заместитель председателя судейской коллегии России - судья международной категории экстра- класса Алексей Лебедев, мастер спорта России по рукопашному бою Евгений Ивашутин. Удачи и честной борьбы пожелал спортсменам губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Три дня подарили костромским спортсменам немало положительных эмоций. Золотые медали турнира завоевали Алексей Миловидов (в категории до 52 кг), Адам Талдиев (до 62 кг), Магомед Магомедкеримов (до 82 кг) и Даниил Воеводин (до 68 кг). В других категориях отличились Магомед Дибров из Владимира, сотрудник МВД по Республике Алтай Айдар Саналов, представитель МВД по Республике Татарстан Магомед Магомедов, полицейский из Санкт-Петербурга Михаил Мохнаткин и представитель МВД по Республике Северная Осетия - Алания Алан Тваури.
Кроме того, в рамках чемпионата также подводились итоги группового зачета. Максимальное количество очков и титул победителей в первой группе получило ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, во второй – УМВД России по Костромской области.

 

Владимир АКСЕНОВ
Фото пресс-службы
УМВД по Костромской
области

 

Партнеры