В интересах старших

 

Законопроект о поддержке пожилых людей обсудили с ветеранами

 

 

Помощь получат те, кому она действительно нужна. Так в минувшую среду на отчетно-выборной конференции регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов губернатор Сергей Ситников подытожил выполненную на сегодняшний день работу по областному закону о поддержке людей старшего поколения.


Ожидаемый закон, по словам губернатора, предполагает социальную поддержку по принципу социальной справедливости и рассчитан на жителей области в возрасте от 70 лет. Реализация законопроекта позволит улучшить их социальное положение, укрепить здоровье, повысить качество предоставляемых старшему поколению социальных услуг и усовершенствовать систему льгот и выплат. Документ затронет интересы всех пожилых людей, а это почти 66 тысяч жителей региона.
Концепцию закона активно поддержали в политических и общественных сообществах области. Активное участие в подготовке предложений и разработке документа принимали областной совет ветеранов и ветеранские организации, в состав которых входит более 140 тысяч ветеранов.

 

Оксана ХАЗОВА

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Мы завершаем разработку областного закона о социальной поддержке людей старшего поколения. Это я обещал во время избирательной кампании. В самые короткие сроки проект закона будет вынесен на рассмотрение Костромской областной Думы. Региональные власти всегда были и будут открытыми для общения и диалога. Мы готовы поддерживать общественные инициативы и решать значимые социальные задачи.

 

Партнеры