К почетному возрасту с почетным «багажом»

 

Губернатор поздравил костромичку с 90-летием

 

В войну спасала жизни бойцов Белорусского фронта, в послевоенные годы - жизни костромичей, затем в должности главврача отвечала за областную станцию переливания крови и на пенсию вышла только в 80 лет. На минувшей неделе труженице Полине Соловьевой исполнилось 90 лет. С юбилеем ее поздравил губернатор Сергей Ситников.

 

В копилке достижений Полины Соловьевой - и ордена (Отечественной войны II степени и Трудового Красного Знамени), и медали за великую Победу, и почетные звания: ветеран труда и Великой Отечественной войны, Почетный донор СССР и России. С таким «багажом» к своему 90-летию бывший врач-хирург областной больницы подходит все той же торопливой походкой - так научила жизнь.
Поздравляя Полину Соловьеву, глава области отметил, что она по праву может считаться лучшим примером преданности своему делу абсолютно для каждого костромича. Он напомнил, что впервые познакомился с почетной костромичкой еще в 1980-х годах, когда приходил сдавать кровь на областную станцию переливания. Помимо цветов и подарка Сергей Ситников вручил юбилярше поздравление от Президента России Владимира Путина, в котором подчеркивается, что поколение ветеранов – это особенное поколение, которое своим трудом создавало богатство и мощь страны и никогда не боялось трудностей.


Оксана ХАЗОВА

 

Партнеры