Микроперепись

Есть и новые вопросы

 

 

С 1 по 31 октября во всех регионах страны пройдет микроперепись населения. Данные этого исследования помогут скорректировать и принять новые решения в сфере демографической и социальной политики страны. То, как будет проходить это мероприятие в нашем регионе, обсудили на оперативном совещании в областной администрации.

 

Всего в нашей области будет опрошено около 20 тысяч человек, или около трех процентов от числа всех жителей. Перепись пройдет во всех шести городских округах и во всех муниципальных районах, кроме Кологривского.
Переписчика можно будет узнать по удостоверению, портфелю синего цвета с нанесенной на него надписью «Росстат» и светоотражающему браслету синего цвета с надписью «Росстат».
Все переписчики, по словам руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Костромской области Ирины Половниковой, будут проверены органами внутренних дел на отсутствие судимости и административных нарушений. Они пройдут специальное обучение. Опрос будет проходить поквартирно и строго конфиденциально. Переписчикам запрещено разглашать полученную информацию.
Респондентам предстоит ответить на двадцать восемь вопросов, в том числе – об обучении детей в образовательных организациях и посещении ими детских садов, оценке уровня образования, источниках средств к существованию, наличии работы.
Впервые в опросный лист включены вопросы о намерении иметь детей, а также вопросы, позволяющие оценить уровень здоровья населения. К ним относится информация о наличии хронических заболеваний и ограничений, а также о потребности в ежедневной помощи.
Результаты микропереписи будут использованы для принятия решений о социальной поддержке граждан, мерах по повышению рождаемости, повышению качества услуг в сфере здравоохранения и образования.
На еженедельном оперативном совещании руководитель области Сергей Ситников обратился к главам муниципальных образований оказать всю необходимую поддержку для организации переписи.
Краткие итоги микропереписи «Росстат» представит в конце 2016 года, официальные итоги будут опубликованы в 2016 - 2017 годах.

 

Юлия МЕРКУРЬЕВА

 

Партнеры