Работать с еще большей отдачей

 

призвал президент избранных губернаторов

 

Глава региона Сергей Ситников принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с избранными губернаторами. Встреча прошла 17 сентября в Сочи.

 

Глава государства и избранные губернаторы обсудили итоги выборных кампаний, а также планы по развитию регионов.
В единый день голосования выборы прошли в 84 регионах. В одиннадцати из них выбирали законодательные собрания, в двадцати одном - губернаторов. В досрочных выборах губернатора Костромской области приняли участие шесть кандидатов. Уверенную победу одержал действующий глава региона Сергей Ситников, выдвинутый Костромским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» и получивший 65,6 процента голосов от числа избирателей, принявших участие в выборах.
В ходе встречи президент призвал глав регионов работать на консолидацию всех конструктивных политических сил страны для решения ключевых задач развития государства и выполнять свои обязанности с полной отдачей.
«Оказанная поддержка граждан, которую вы получили, означает только одно: работать надо с еще большей отдачей. Надо постоянно, вне зависимости от политического календаря, проявлять к людям внимание, делать это без всяких ссылок на текущие сложности», - сказал Владимир Путин.
Президент России отметил, что в единый день голосования избиратели поддержали те политические силы, которые выступают за поступательное развитие страны, и поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и организации единого дня голосования. Благодаря их работе выборы прошли честно и открыто.
«Граждане поддерживают именно те политические силы, которые выступают за поступательное развитие страны, за укрепление ее суверенитета и за тех людей, которых люди видят, знают и понимают, чего кандидаты на руководящие посты хотят добиться для тех, кто за них голосует», - отметил глава государства.
Владимир Путин подчеркнул, что легитимность выборов подтверждена всеми партиями, принимавшими в них участие, что свидетельствует о развитии в России зрелой многопартийной системы и росте политической культуры.
«Заданные стандарты проведения по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур следует несомненно обеспечить и в ходе предстоящих в 2016 году выборов в Государственную Думу», - сказал президент.

 

Юлия МЕРКУРЬЕВА

 

 

Партнеры