Меры оказались действенными

Количество несчастных случаев на воде существенно снизилось

 

 

Этим летом, по сравнению c прошлым, в нашем регионе на 37 процентов снизилось количество происшествий на водоемах. Результаты проведенных мероприятий по патрулированию мест массового отдыха людей на водных объектах обсудили на оперативном совещании в областной администрации.

 

По поручению главы области Сергея Ситникова в апреле разработали план-график совместного патрулирования водоемов службой спасения, ГИМС и УМВД. Причем маршруты патрулирования полицейских нарядов были максимально приближены к местам массового отдыха. Всего в патрулировании водоемов участвовали 143 человека. В выходные и праздничные дни количество рейдов увеличивалось вдвое.
Всего прошло 643 патрулирования, составлено 123 протокола об административных правонарушениях на воде. Сотрудники УМВД пресекли 104 административных правонарушения. Кроме того, проведено около 2600 бесед по вопросам безопасности на водоемах. Для повышения мобильности в этом году для областной службы спасения приобрели две лодки «Фьорд», три лодочных мотора и два гидрокостюма.

Юлия МЕРКУРЬЕВА

 

Партнеры