Выборы проходят спокойно

По мнению опрошенных «СП» представителей избирательных объединений и общественных организаций проходят выборы в Костромской области

 

В информационном центре, открытом специально для освещения событий, происходящих в единый день голосования, представители партий и общественности рассказали о том как, по их мнению, проходит в области единый день голосования.

 

Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Я объехал избирательные участки, общался с наблюдателями, видел настроение костромичей. Оно приподнятое, праздничное. Все идет в штатном режиме. Мы поддерживаем связь с наблюдателями. Существенных нарушений нет, явка соответствует предыдущим выборам, но немного побольше. Хочу сказать, что выборы проходят спокойно, костромичи имеют возможность сделать свой гражданский выбор.

 

 

 

 

 

 

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:

- Представители Общественной палаты Костромской областивошли в объединение «Костромская область за честные выборы». Наша цель одна – чтобы выборы прошли так, чтобы после их завершения, вопросов кроме явки и итогов, не было. Я вижу, что интерес у жителей большой. Важно, чтобы все жители региона знали, что все прошло законно, организовано.

 

 

 

 

 

 

Александр Зорин, председатель Партии свободных граждан:

- Мы на избирательных участках выставили своих наблюдателей. Я проехал по участкам. Урны везде прозрачные, полиция работает слаженно. Наблюдателей порой больше, чем избирателей. Все проходит честно, все фиксируется, гласность обеспечена.

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Балыбердин, председатель регионального объединения «Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов»:

- Я с утра побывал в Судиславском районе. Могу сказать, что люди идут голосовать с хорошим настроением, с желанием. У наблюдателей, членов избирательной комиссии нет ни одного замечания. Главное, чтобы власть работала и поддерживала людей, и это то, ради чего мы сегодня собрались.

 

 

 

 

 

Владислав Коваленко, представитель партии «Города России»:

- Партия «Города России» имеет большое количество наблюдателей на всех участках. Выборы в области проходят спокойно. Думаю что выборы сыграют позитивную роль в том, что город Кострома и область станут известнее и в стране и за рубежом. Прийти и проголосовать - очень важно. Люди сегодня выбирают исполнительную и законодательную власть. От сегодняшнего выбора во многом будет зависеть, как они будут жить в ближайшее время.

 

 

 

 

 

 

Александр Наумов, ректор КГУ имени Н.А. Некрасова:

- Я успел побывать на двух участках: сходил проголосовал на своем участке, потом полдня провел на работе, рядом с избирательным участком в госуниверситете. Хорошая атмосфера: спокойные, нарядные люди. У всех хорошее настроение. Хочу отметить великолепную профессиональную работу тех, кто сегодня дежурит на участках: представителей полиции, ГИБДД, МЧС.

Партнеры