В штатном режиме

 

На выборах в Костромской области не отмечается каких-либо серьезных нарушений

 Единый день голосования продолжается в нашем регионе. По данным на 12 часов на участках проголосовали 14,65% избирателей. Официальных обращений от наблюдателей и избирательных объединений, по поводу правонарушений, связанных с процедурой и ходом выборов, не зафиксировано.

 

 

Как подчеркивают в Избирательной комиссии Костромской области, выборы проходят в штатном режиме. За ходом избирательного процесса следят несколько тысяч наблюдателей от разных политических сил. Несмотря на то, что в интернете периодически появляются сведения о возможных нарушениях, по состоянию на 12:00 в областной избирком на этот час не поступало официальных обращений.

«Все факты нарушения, о которых становится известно Костромской областной избирательной комиссии, будут тщательно проверяться. При этом облизбирком рассматривает только официально поступившие жалобы», - заявил в ходе пресс-конференции председатель Костромской областной избирательной комиссии Михаил Барабанов. При этом он отметил, что выборы этого года — гласные и публичные, что служит профилактикой для нарушений выборного законодательства. Так, активно работает штаб «Выборы — 2015», где сотрудники региональных и федеральных СМИ получают последнюю информацию о ходе голосования».

О том, что выборы проходят спокойно заявляют и в региональном УМВД. По сообщениям пресс-службы ведомства сотрудники полиции дежурят на всех избирательных участках.

 P.S. Избирательная комиссия Костромской области по состоянию на 14:00 зарегистрировала две жалобы от наблюдателей. Всего голосование идет на 602 избирательных участках.

Партнеры