Голосуют на дому

 

По заявкам избирателей в области проводится выездное голосование

 На избирательные участки продолжают подтягиваться костромичи и жители области. Для тех, кто в силу жизненных обстоятельств — по состоянию здоровья или находясь под стражей не может самостоятельно прийти на избирательный участок, работают выездные группы для проведения голосования.

 

Корреспондент «СП» вместе с выездной группой от избирательного участка № 280 побывал у нашей землячки Клавдии Канарейкиной. За свою жизнь 88-летняя женщина не пропустила ни одни выборы. Клавдия Николаевна рассказывает, что одно из самых ярких голосований, которые навсегда врезались в ее память — принятие Советской Конституции 1977 года. Несмотря на возраст исключать себя из общественной жизни ветеран труда не собирается.

«Всю жизнь честно соблюдаю свой долг гражданина. Когда-то сама входила в состав избирательных комиссий. Важен каждый голос. Ведь от этого зависит, в какой стране нам жить дальше, кого можно будет позвать на помощь», - рассказывает Клавдия Николаевна. И добавляет, что знает программу практически каждого кандидата и партии.

Клавдия Канарейкина — не единственный сознательный избиратель на участке № 280. По словам председателя участковой избирательной комиссии Константина Воротного, на избирательный участок поступили еще четыре заявки, одна из них - в следственный изолятор Костромы.

Незначительное количество граждан, прикрепленных к этому участку, взяли открепительные удостоверения. Но, как показало сегодняшнее утро, основная масса костромичей предпочитают голосовать на своем избирательном участке.

Партнеры