127 избирательных кампаний

 

В Костроме открылся информационный центр для представителей СМИ, которые будут освещать ход предстоящих выборов. Он разместился в гостинице «Волга».

 

«Беспрецедентно высокий» - так охарактеризовал интерес прессы к этим выборам председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов. Аккредитацию получили несколько десятков СМИ, в том числе иностранные.

 

«Выборы требуют самого тщательного освещения, и облизбирком работает в режиме информационной открытости», - заявил его председатель. Открывшийся центр — тому подтверждение. Здесь, а центр будет действовать до 14 сентября, можно будут получить самую свежую информацию. Сам Михаил Барабанов обещает рассказывать новости каждые два часа.

 

 

 

Пока же он напомнил, что в единый день голосования в Костромской области пройдут 127 избирательных кампаний. Подлежит замещению 717 мандатов: один — губернатора, 36 — Костромской областной Думы, 59 — глав муниципальных образований, 98 — в представительных органах городских округов, 523 - в представительных органах городских и сельских поселений.

 

Для проведения выборов в регионе образовали 602 избирательных участка, из них 111 — в Костроме. В одной участковой избирательной комиссии, по словам Михаила Барабанова, имеют право находится до 600 участников избирательного процесса (и это даже без представителей СМИ). Всех их он призвал прежде всего соблюдать закон и заметил, что «если все будут работать на единый результат, конфликтов на избирательных участках не будет».

 

Напомнив, что досрочное голосование в нашей области не проводится, председатель обизбиркома озвучил и количество открепительных удостоверений, выданных в области на 8 часов 12 сентября: 1731 — на выборах губернатора, 1710 - на выборах в Костромскую областную Думу. Изготовили удостоверений больше: 10 тысяч. Невостребованные публично погасят, а потом и уничтожат — Михаил Барабанов пригласил прессу при этом присутствовать. 

 

 

 

Партнеры