На страже законности и правопорядка

 

 

На дежурство в единый день голосования в Костромской области заступят полторы тысячи полицейских, а избирательные участки уже обследовали кинологи

 

 

Заместитель начальника полиции УМВД России по Костромской области Сергей Баранов, начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Костромской области Павел Золотухин, начальник Госавтоинспекции региона Сергей Чернышов сообщают о готовности своих подразделений к охране законности и правопорядка в единый день голосования. Все сотрудники детально проинструктированы и готовы четко выполнять свои служебные обязанности, в первую очередь предотвращая и пресекая возможные правонарушения.

Кроме того, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Костромской области Александр Максименко поддержал обращение главы региона об усилении мер безопасности в период проведения выборов. Так, 13 сентября на территории избирательных участков будут дежурить до 1500 сотрудников УМВД. Участки, где пройдет голосование, накануне были дополнительно обследованы, в том числе и кинологами со специально обученными служебными собаками.

Главная задача полицейских — обеспечить максимальную безопасность избирателей, организаторов выборов, а так же наблюдателей и представителей СМИ. Сотрудники правоохранительных органов будут не только присутствовать на самих избирательных участках и патрулировать прилегающую к ним территорию. Внимание будет уделено и охране общественных мест в областной столице, а так же в городах и районах региона.

К примеру, в Кологривском районе все семнадцать избирательных участков были взяты под охрану еще 11 сентября. 13 сентября в день выборов на каждом избирательном участке будет работать сотрудник полиции. Районная избирательная комиссия тоже будет взята под охрану и наблюдение. Сотрудники полиции, дежурящие на селе, смогут не отвлекаясь на переезды проголосовать непосредственно на охраняемых ими избирательных участках, об этом организаторы выборов позаботились заранее.

Традиционно по окончании голосования и подсчета голосов, сотрудники участковых избирательных комиссий, которые будут доставлять протоколы о результатах голосования и мешки с заполненными гражданами бюллетенями в территориальные избирательные комиссии, получат силовое сопровождение.

Рядовые сотрудники правоохранительных органов, с которыми удалось пообщаться корреспондентам «СП» на улицах Костромы, хоть и отказались от каких-либо детальных комментариев, тем не менее, заверили, что несмотря на высокую ответственность, стоящую перед ними в эти дни, они готовы в полной мере исполнить свой служебный долг по охране закона и безопасности, те самым обеспечив свободное волеизъявление жителей Костромской области.

 

Партнеры