По-настоящему жарко

 

 

«Каста» собрала в центре Костромы тысячи слушателей

 

Проверенные временем хиты и новые треки популярной рэп-группы «Каста» звучали на минувшей неделе в центре Костромы. Музыканты приехали поддержать акцию Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК». Увидеть и услышать своих кумиров пришли тысячи костромичей и гостей города.

 

Тогда сочиняй мечты
Отрицать, что группа «Каста» одна из самых популярных в России, бессмысленно. Они давно завоевали свое место на российском рэп-олимпе. За плечами музыкантов более десяти полноформатных альбомов, множество музыкальных наград и сотни тысяч поклонников.
Как выяснилось, и в Костроме немало почитателей их творчества. Яркое тому доказательство – концерт в День знаний на Сусанинской площади, куда пришли тысячи костромичей и гостей города из разных регионов страны.
Томительное ожидание встречи с кумирами, танцы под сеты диджея - и вот музыканты появляются на сцене. С первых секунд стало ясно: в этот прохладный вечер будет по-настоящему жарко. Раскачивать публику и заставлять ее двигаться в такт музыке парням не пришлось - собравшиеся ценители рэпа и хип-хопа большинство песен «Касты» знают наизусть.
«Батут», «Вокруг шум», «Корабельная песня», «Тебе в прикол» - эти и множество других треков прозвучали со сцены. А слова одной из них «тогда сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться» и вовсе стали своего рода гимном для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ставит перед собой цели.


Шутили и заряжали
На протяжении всего концерта музыканты свободно общались со слушателями, шутили и заряжали их позитивом. Не омрачил мероприятие и тот факт, что в Кострому не смог приехать Влади, один из лидеров группы. Он во второй раз стал отцом и в это время находился с женой в роддоме. Костромичам молодой отец передал привет.
Коллеги рэп-исполнителя гармонично смотрелись на сцене втроем, куплеты Влади они разделили между собой. Кстати, своему другу рэперы посвятили песню «Самый счастливый человек». «Каста» демонстрировала собравшимся, что получать удовольствие от жизни можно и без наркотических средств.

«Стоп» наркотикам!
Концерт прошел на «ура». Он стал частью акции в честь открытия костромского отделения Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК». Более 4000 волонтеров в 66 городах России уже присоединились к нему. Теперь и костромские активисты в их числе.
Бороться с распространением синтетических наркотиков по всей области станет проще, считают организаторы движения. Ведь методы, которые используют его участники, весьма разнообразны. Рейды по точкам продаж, профилактические лекции в учебных заведениях, уничтожение открытой рекламы спайса на улицах городов – вот лишь их малая часть.
Кроме этого, они предлагают поправки в законодательные акты на региональном и федеральном уровне, что также может быть весьма эффективно. В Костроме участники движения «СТОПНАРКОТИК» уже успели провести несколько мероприятий. Но на этом они останавливаться не собираются.

Максим ВИНОГРАДОВ

 

Партнеры