С прибавлением!

 

 

Материнский капитал стал уникальной программой поддержки семей. А учитывая, что в Костромской области произошел настоящий всплеск рождаемости, эти средства как никогда важны для многих семей региона. В минувшую пятницу вручили еще пять сертификатов на получение материнского капитала.

 

На сегодня, по словам руководителя регионального отделения Пенсионного фонда
Сергея Русова, в Костромской области выдано более 29 тысяч сертификатов. Большинство семей уже воспользовались средствами. И, что неудивительно, почти 11 тысяч семей направили их на улучшение жилищных условий. А вот на формирование пенсии мамы деньги маткапитала отложили всего восемь семей.
Важно, что законодательство постоянно модернизируется. С начала действия программы материнского капитала его сумма выросла на 80 процентов. Сейчас он составляет 453 тысячи 26 рублей. Интересно, что теперь появилась возможность получить единовременную выплату из средств материнского капитала - 20 тысяч рублей. В этом году сумма выплат составила более 117 млн рублей.
Пять молодых семей, которые получили сертификаты в минувшую пятницу, еще не решили, как потратить деньги. Сейчас все заботы - малышам, которые появились совсем недавно. Обладателей сертификатов поздравил глава региона Сергей Ситников. Он заметил, что деньги материнского капитала - вовсе не главный стимул для рождения детей. Тем не менее, благодаря поддержке государства, молодые семьи могут смело строить планы на будущее.


Олег СУВОРОВ
Фото автора

 

Партнеры