Доктор рядом

В Костроме появились два новых медицинских учреждения

 

Инфекционное отделение городской больницы открылось на Кинешемском шоссе в здании бывшего детского противотуберкулезного санатория. А в микрорайоне Давыдовский начал работу центр общей врачебной практики «Доктор рядом». 

 

 

 

В новом инфекционном отделении - 25 коек. Лечиться здесь смогут почти тысяча человек в год. Отделение рассчитано на прием больных из Костромы, Волгореченска, Костромского, Красносельского, Сусанинского, Судиславского и Островского районов.
На капитальный ремонт бывшего противотуберкулезного санатория на Кинешемском шоссе потратили около 3 млн рублей. Еще 1,5 млн ушли на закупку мебели и оборудования. Для особо сложных случаев в отделении подготовили три специальных инфекционных бокса с полностью автономной системой вентиляции.
В Давыдовском же микрорайоне Костромы открылся новый центр общей врачебной практики, готовность которого к приему пациентов тоже оценил глава региона Сергей Ситников. Кстати, это уже третье по счету за последние две недели подобное учреждение в областном центре.
По мнению главы региона, центр ни в чем не уступает офисам врачей общей практики, созданным ранее на основе государственно-частного партнерства. Медицинскую помощь населению здесь будут оказывать бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.
Набор услуг в центре такой же, как и в обычной поликлинике. При необходимости пациенту здесь измерят давление, сделают кардиограмму, выпишут больничный лист. Пока работает только один врач - молодой специалист из Ярославля, но уже осенью штат будет увеличен.


Антон ИВАНОВ

 

Партнеры