Эти ноги из «Динамо»...

  

 

 

Их служба и опасна и трудна. Но каждый год сотрудники правоохранительных органов, несмотря на свой труд по защите порядка, собираются на комбинированную эстафету «Динамо». Они демонстрируют навыки, которые необходимы им в ежедневной службе.

 

Традиционно перед стартом эстафеты общественный совет при УМВД России по Костромской области наградил лучших сотрудников полиции. Наград удостоены десять человек. Среди них - «гений розыска», как называет его руководство, капитан полиции, оперуполномоченный группы уголовного розыска МО МВД России «Нейский» Михаил Осокин. В числе награжденных и ветеран ОВД - полковник милиции в отставке Вадим Сизов.
Кроме того, впервые пять сотрудников УМВД получили гранты на получение высшего юридического образования. Это Вячеслав Киселев, Андрей Агафонов, Алексей Яблочков, Сергей Попов и Сергей Смирнов.
Сама эстафета - это сложное испытание из 13 этапов, общей протяженностью почти 9 километров. На старт вышла 21 команда. Это, к слову, рекорд. Сотрудники различных подразделений полиции, а также УФСИН России по Костромской области и службы судебных приставов сражались за главный приз - переходящий кубок.
По насыщенности эта эстафета может поспорить с олимпийским многоборьем. Здесь и кросс, и велогонки, и работа кинолога с собакой, и полоса препятствий. Интересно, что с первых этапов лидерство взяли сотрудники УМВД и не отпускали до велосипедных гонок. Но победу они не удержали.
Сильнейшими стали сотрудники УФСИН - Дмитрий Ефимов, Елена Шубарева, Сергей Джиган, Вячеслав Шнырев, Александр Смирнов, Илья Кисиров, Александр Поляшов, Максим Большаков, Анатолий Смирнов, Илья Попов, Павел Кухнин, Александр Скворцов, Андрей Корнилов и Андрей Смирнов. Они опередили своих конкурентов на сорок секунд. Результат победителей - 21 минута и 4 секунды. Команда УМВД - вторая. Бойцы ОМОН - третьи.

Олег СУВОРОВ
Фото автора

 

 

 

Партнеры