"Парнас" зарегистрировали

  

 

Городской избирком сегодня завершил регистрацию кандидатов в Думу Костромы.
К участию в выборах по одномандатным округам допущены 149 человек. Среди них – 3 кандидата от избирательного объединения «Республиканская партия России – Партия народной свободы» («Парнас»). Это преподаватель Костромского госуниверситета Николай Сорокин и предприниматели Сергей Бабкин и Александр Коньков. Они будут баллотироваться в депутаты Костромской городской думы по 15-му, 13-му и 12-му округам соответственно. Все кандидаты прошли необходимую процедуру сбора подписей. По закону, их должно быть от 37 до 42 в зависимости от округа. В избиркоме отмечают высокое качество подготовки документов. Среди подписей, собранных представителями «Парнаса», недействительными в каждом случае были признаны не более двух. Зарегистрировать кандидатов рекомендовали члены рабочей группы городского избиркома. Её заседание состоялось 2 дня назад.

«Документы были подготовлены в срок и по установленным правилам. Избирательное законодательство Костромы и Костромской области не нарушалось, поэтому решение комиссии оказалось положительным, - прокомментировал ситуацию председатель городского избиркома Василий Долгий. – Это еще раз подтверждает, что все факты, когда кому-то отказывают в регистрации, лежат исключительно в правовом поле. Закон не допускает ошибок. Ему необходимо четко следовать, и тогда никаких проблем не возникнет».

Следующий этап – жеребьевка. Напомним, в этом году депутаты городской Думы впервые будут избираться по смешанной системе. На руки избиратели получат два бюллетеня. В одном – списки одномандатников, в другом – списки партий. Всего за победу будут бороться 5 партий – 4 парламентские плюс партия «Яблоко». Их порядковые номера в избирательных бюллетенях и предстоит определить при помощи жребия.

 

Партнеры