Нам есть чем гордиться кого славить и чтить

На праздник, посвященный  71-й годовщине образования Костромской области и Дню города Костромы, пришли и приехали десятки тысяч жителей и гостей области. Торжества и развлекательные мероприятия шли по всему региону. 

 



В Костроме торжества открылись на Сусанинской площади. Тысячи людей, семьями с детьми и внуками собрались в центральной части Костромы. С главной трибуны костромичей и жителей области с праздником поздравил глава региона Сергей Ситников.
Он вручил заслуженные награды лучшим представителям земли костромской. Нагрудный знак «Признание» получили директор Костромского губернского симфонического оркестра Павел Герштейн, директор Государственного музея-заповедника имени А.Н. Островского «Щелыково» Галина Орлова и заслуженный художник Российской Федерации Михаил Салмов. Высокого звания «Почетный гражданин города Костромы» удостоился ветеран Великой Отечественной войны Николай Захаров.
Кстати, накануне, во время торжественного собрания в КВЦ «Губернский», награды получили жители региона, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие нашего края. Орден «Труд. Доблесть. Честь» - старший тренер-преподаватель спортивной школы олимпийского резерва им. А.В. Голубева Александр Горбань и заведующий отделением торакальной хирурги областной больницы Александр Воробьев. Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Костромской области» присвоено врачу-методисту областной больницы Михаилу Астахову. Впервые состоялось награждение жителей региона почетным знаком губернатора Костромской области «За благотворительность».
Праздник на Сусанинской площади продолжили лучшие музыкальные коллективы области.
Традиционно большое внимание костромичей и гостей города привлек фестиваль цветов «Цветочная симфония» в Ботниковском сквере. Любой желающий мог полюбоваться на созданную из разноцветных цветов карту Костромской области или примерить платье из живых только распустившихся бутонов.
Мастер-классы и спортивные соревнования, зрелищные шоу и представления, выставки и игры. В праздничный день для горожан и гостей города работала традиционная ярмарка мастеров художественных народных промыслов и промышленных товаров.

 


Позаботились организаторы праздника и о детях. Для них в Центральном парке развернула работу развлекательная программа «Проспект детства». Забавные фотографии на память, йога на открытом воздухе, обучение технике квиллинга и настоящие фокусы привлекли внимание сотен маленьких горожан. А еще любой желающий мог проверить свои силы в сдаче норм ГТО или поиграть в необычный «настольный» футбол.
Две творческие площадки ждали гостей и на «Бульваре талантов». Здесь ребята могли поучаствовать в детском чемпионате по настольным играм и пройти мастер-класс по игре на ложках от ансамбля «Ложкари».
Завершила праздник одна из самых зрелищных его составляющих - X международный фестиваль фейерверков. В ночное небо взметнулись яркие огни салютов. Первое место по праву досталось команде «Салюты лучших коллекций» из подмосковного Реутова. Их композиция, посвященная золотой Костроме, покорила глаза и сердца зрителей и судей.

 

 

Антон ИВАНОВ
Фото Виктора Смирнова

 

Партнеры