Арендаторам леса помогут

Процедуру подачи лесных деклараций упростили

Лесозаготовители региона могут вздохнуть спокойно: теперь им не придется ехать на утверждение документа в Кострому. Его примут в лесничестве по месту жительства.


 

Проблему подачи деклараций лесопользователи подняли во время одной из поездок губернатора на северо-восток области. Географически регион протяженный, органы власти расположены в западной части, а немалая доля лесозаготовок выпадает на отдаленные районы: север и северо-восток области. Местным арендаторам ездить с каждой бумагой в Кострому затруднительно — и по времени, и материально.
Убирать в дальний ящик насущную проблему не стали, глава региона дал поручение курирующему отрасль заместителю и департаменту лесного хозяйства проработать возможные варианты ее решения. Наиболее приемлемый вариант не заставил себя ждать. С 1 августа лесные декларации можно подать в лесничествах, которые есть в каждом районе. При этом департамент оставляет за собой те же самые полномочия, на случай, если у лесопользователей возникнут какие-либо проблемы.
Подает декларацию арендатор леса за десять дней до начала заготовки древесины. У департамента, а теперь соответственно и у лесничества есть пять рабочих дней на рассмотрение. Если не обнаружено ошибок и не возникает вопросов, декларацию утверждают.


Оксана ХАЗОВА

 

Партнеры