Золото Лос-Анджелеса

Костромские спортсмены с блеском выступают 

на Всемирных специальных Олимпийских играх

 

 

Всемирные специальные Олимпийские игры в Лос-Анджелесе стартовали в конце июля. И только за первые несколько дней соревнований костромские спортсмены принесли в копилку сборной России большой урожай медалей. Больше всего костромичи завоевали наград в велоспорте. 

Специальные Олимпийские игры проводятся с 1968 года. На игры–2015 приехали свыше семи тысяч человек из более 170 стран. Российская делегация, в которую вошли 173 спортсмена из 26 регионов страны, одна из самых представительных. В составе российской сборной одиннадцать костромичей.
На протяжении игр, которые шли в течение недели, спортсмены выступили в 22 видах спорта, в том числе плавании, легкой атлетике, бадминтоне, баскетболе, волейболе, гандболе, бочче, велоспорте, футболе, художественной и спортивной гимнастике, теннисе, дзюдо, парусном спорте и других.
Костромские атлеты с первых дней игр заявили о себе. Равных не было нашим велосипедистам. Марина Вахрушева на дистанциях 500 и 1000 метров завоевала два золота, Любовь Тарасова на дистанции 25 километров была первой, а на 15 - второй. Георгий Крюков на 15 километрах стал бронзовым призером игр.
Еще два золота принес нашей команде Алексей Гришин, победив в беге на роликовых коньках на дистанции 500 и 1000 метров. Кроме того, золото наша спортсменка Екатерина Филатова завоевала в конном спорте, в дисциплине «Английская выездка».
Остальные результаты стали известны после подписания номера в печать. О выступлении костромичей читайте в следующем номере «Северной правды».


Олег СУВОРОВ
Фото с официального сайта Всемирных специальных Олимпийских игр

 

Партнеры