Цель - Рио-де-Жанейро


Надежда Торлопова возвращается в большой спорт

 

Призер Олимпиады в Лондоне Надежда Торлопова продолжает свое возвращение на ринг. Очередным этапом стал турнир в Дагестане. Он прошел в городе Избербаш и был посвящен памяти Хаджимурада Гамзаева, первого дагестанского мастера спорта СССР.


На ринг вышли более 80 боксеров из России, Белоруссии, Азербайджана и Казахстана. Всероссийское соревнование по боксу класса «А», а именно такой статус носил турнир, собрал весьма мастеровитых спортсменов.
Надежда Торлопова выступала в весовой категории до 75 кг и провела на ринге два боя. Первый стал весьма легкой преградой для костромички. Соперницу из Азербайджана костромичка отправила в технический нокаут. Сложнее дался финал турнира против хозяйки ринга, представительницы Дагестана. В упорном поединке Надежда по очкам уступила, завоевав при этом серебро турнира.
Сейчас, по словам тренера спортсменки Сергея Клочкова, цель - Олимпиада-2016. Она пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро. Совсем скоро Надежда Торлопова примет участие в международном турнире по боксу, который покажет степень готовности нашей прославленной спортсменки.

 

Владимир АКСЕНОВ

 

 

Партнеры