Лидеров просят потесниться

В Галиче прошли летние спортивные игры на призы главы региона

 

 

Главные областные старты прошли уже в пятнадцатый раз. На сей раз они объединили 500 спортсменов, которые приехали из тридцати муниципалитетов региона. Состязания выдались по-настоящему жаркими. Четыре дня галичане и гости города могли наблюдать за спортивными баталиями.

Стартовали игры еще 25 июля. Спортсменам изо всех уголков области предстояло состязаться в летнем полиатлоне, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, пляжном волейболе, стрельбе.
Уже традиционно два вида программы были вынесены отдельно: соревнования по стрельбе среди глав муниципальных образований. Кроме того, руководители городов и районов впервые померились силами еще и за шахматной доской. В стрельбе первенствовал глава администрации Буя Игорь Ральников. За ним расположился глава Костромы Юрий Журин, а третьим стал глава Волгореченска Юрий Маков.
Официальный старт соревнованиям был дан, когда зажегся огонь игр. Право зажечь его вместе с олимпийскими чемпионами - Алевтиной Олюниной и Александром Голубевым - получили ветеран спорта Антонина Лебедева и победитель и призер всероссийских соревнований по спортивной акробатике Никита Чистяков.
В этом году игры приурочили сразу к нескольким важным датам: юбилею Победы и 855-летию Галича. Открывая игры, глава региона Сергей Ситников отметил, что город уже в четвертый раз принимает летние игры. И для зрителей это праздник. А вот для спортсменов это напряжение сил, эмоций и нервов.
Серьезная борьба, как всегда, развернулась между городами. Костромичи лидировали во многих дисциплинах. Но они уже не так комфортно чувствовали себя в каждом виде спорта. И хозяева соревнований, и шарьинцы, и представители Мантурова, Буя, Волгореченска - все, как отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Андрей Бычков, подтянулись, смогли навязать борьбу. Взять, к примеру, Буй, который не уступил никому в плавании. А в легкой атлетике почти в каждом городе есть своя потенциальная звезда. Аналогичная ситуация и в соревнованиях среди районов, где все муниципалитеты смогли соперничать почти на равных.
Но по итогам соревнований в своих категориях все же первенствовали Кострома и Костромской район. Немного им уступили сборные Галича и Красносельского района. Третьими стали шарьинцы и атлеты из Буйского района.

 

Олег СУВОРОВ

 

Партнеры