Прорыв - в инвестициях

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов посетил нашу область с рабочим визитом

 

Наш регион — один из самых динамично развивающихся в ЦФО, подчеркнул полпред президента Александр Беглов. Во время его визита был рассмотрен целый ряд социальных и экономических вопросов, касающихся жизни области. Это и привлечение инвестиций, и выполнение майских указов президента.

 

Выполнение обязательств
Вначале Александр Дмитриевич поблагодарил главу региона Сергея Ситникова и отметил его большой личный вклад в возрождение храма Рождества Богородицы. В 2013 году Александр Беглов уже посещал этот собор во время малого чина освящения. Спустя два года в восстановленном соборе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел уже великий чин освящения.
На рабочей встрече Александра Беглова и Сергея Ситникова (которая, кстати, также прошла в стенах Ипатьевского монастыря) речь пошла в первую очередь о выполнении социальных гарантий. В частности, об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Этот вопрос поднимался во время встречи Сергея Ситникова и президента Владимира Путина. Полпред поинтересовался, как выполняется данная программа. Глава региона подчеркнул: до конца года квартирами будут обеспечены все ветераны.
Кроме того, речь шла и об инвестиционном потенциале региона. Александр Беглов, подчеркнул, важно, что в области инвестиции концентрируются не только в Костроме, но и идут в другие муниципалитеты. В будущем это должно послужить для экономического прорыва региона.

 

Подарить семью
Волжский детский дом Александр Беглов посещает с завидной регулярностью. Интересно, что во время этого визита его воспитанников Александр Дмитриевич не застал. Все пятнадцать ребят отдыхают в оздоровительных лагерях. И пусть Волжский детский дом — один из самых современных в регионе, главной его задачей все равно остается устройство или возвращение детей в семьи.

 


Для этого в учреждении есть все возможности. Для приемных семей создан целый комплекс сопровождения. Это и юридическая, и психологическая, и даже медицинская помощь. В идеале все воспитанники детского дома должны обрести семьи. Сейчас на сопровождении состоят 87 приемных семей и 250 семей опекунов, в которых воспитывают более 400 детей.

 

Кострома - морской город...
… хотя и до моря многие сотни километров. Однако, как верно сказано — без Костромы наш флот не полон. Александр Беглов смог в этом убедиться лично, посетив Детский морской центр. Здесь он осмотрел учебные классы, где проходят занятия по истории флота, морскому делу, спортивной и специальной подготовке. Полпред также посетил музей, который воспитанники центра создали своими руками.
Часть экспонатов юные моряки привезли из своих путешествий. Ведь ежегодно они отправляются в речные и морские походы, в том числе на известном паруснике «Крузенштерн».
Как отметил Александр Беглов, в центре воспитывают не просто будущих моряков, но настоящих патриотов. Уже более 150 его выпускников служат в ВМФ.

Олег СУВОРОВ

Партнеры