Дыни и арбузы: сбылись самые худшие прогнозы экспертов

На прошлой неделе «СП» заинтересовалась качеством дынь и арбузов, так рано появившихся в этом году на прилавках, рынках и в стихийной торговле. Результаты проведенной экспертизы, как и предполагалось, неутешительны: половина арбузов и половина проверенных экспертами дынь по не пригодна в пищу. Виной тому в первую очередь повышенное содержание нитратов и деформации самих плодов.
О том, где были куплены арбузы и дыни, не прошедшие экспертизу и где были приобретены пригодные в пищу бахчевые культуры — читайте в свежем выпуске «СП» № 57 от 22 июля 2015 года на стр. 25 и выпуске № 59 от 29 июля 2015 года на стр. 25.

 


Телерепортаж о результатах проверки смотрите в эфире ОТРК «РУСЬ» в понедельник, 20 июня, в вечернем выпуске новостей.

Партнеры