Лучшие семьи региона наградили

за сохранение семейных традиций

 

В День семьи, любви и верности глава региона Сергей Ситников вручил награды супружеским парам и многодетным мамам.

Напомним, что праздник, который Россия отметила в шестой раз, установлен в честь православных святых Петра и Февронии – покровителей супружества. Медали «За любовь и верность» получили супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет и известные крепостью своих семей. Медали «Материнская слава» III степени вручили трем многодетным матерям, воспитывающим пять и более детей и активно участвующим в жизни области.

 


«День семьи, любви и верности - новый для нашей страны праздник. Уверен, со временем он станет одним из самых почитаемых, призванных славить семью как особый мир благополучия, душевного тепла и согласия. Семья была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры, исторической преемственности поколений, основой стабильности и развития нашей области и страны в целом», - отметил Сергей Ситников.
Со светлым праздником гостей также поздравили Архиепископ Костромской и Галичский Ферапонт и председатель правления областного благотворительного фонда «Единение» Алексей Анохин.

 

Андрей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

Светлана и Эдуард Тарасовы, в браке 26 лет, воспитывают двоих детей:
- Самое главное - слушать друг друга, потому в семье надо в чем-то уступить и прислушаться к человеку, которого ты любишь. И, конечно, иметь общее дело и общие интересы. Как говорится, смотреть не друг на друга, а смотреть в одну сторону. И вера тут во многом  спасает. Если человек верующий, то он сам себя дисциплинирует в таких вопросах.

Партнеры